Гастрономический тур
- «Вкусное» знакомство с 2 республиками
- Мастер-класс по марийской кухне
- Дегустация чувашского пива
- Гастрономический шопинг
ПРОГРАММА ТУРА
07.40 – посадка туристов в Советске (кафе «Русская изба»)
Прибытие в Йошкар-Олу, свободное время для обеда в кафе «Просто еда» на бульваре Чавайна
Начнём наше «вкусное путешествие» с обзорной экскурсии по Йошкар-Оле: мы побываем на «венецианской» площади Оболенского-Ноготкова, увидим единственные в мире музыкальные «часы с осликом», поделимся желанием с «Йошкиным котом», услышим бой «кремлевских курантов» на Благовещенской башне и полюбуемся уникальными «живыми» часами «12 апостолов».
После экскурсии предлагаем отправиться на гастрономический шопинг. Итак, лучшие сувениры и подарки со вкусом Йошкар-Олы: нежное «птичье молоко» ручной работы, свежий сернурский сыр «Легенда» и «Халумис», мясные изделия фабрики «ЙоЛа» и горячительные напитки местного производства. Обязательно покажем, где лучше, вкуснее и дешевле.
Вечером приглашаем на ужин с дегустацией блюд марийской национальной кухни, во время которого пройдет мастер-класс по выпечке трехслойных блинов «коман-мелна». На десерт - травяной чай с заповедных марийских лугов и ароматное варенье. Ммм… пальчики оближешь.
Ну, а затем, сытые и счастливые отправляемся размещаться в отель «Никитин». Он удобно расположен в шаговой доступности от Набережной Брюгге, поэтому вечером рекомендуем не сидеть в номере, а погулять по городу и восхититься им в лучах вечерней подсветки. Поверьте, вечерняя Йошкар-Ола особенно хороша!
Чебоксары – «сердце Волги» – удивительно колоритный город: с одной стороны – это промышленный центр Поволжья, с другой – зелёный и очень уютный город. Мы прогуляемся по живописной набережной Чебоксарского залива, увидим грандиозный монумент «Мать-покровительница», побываем на местном Арбате – бульваре Купца Ефремова, загадаем желание у «камней счастья».
Гуляя по пешеходной улице, мы заглянем в известную чувашскую бочку – музей пива и узнаем всё об истории пивоварения. В музее мы просто послушаем про «пенное», а вот попробуем его на тематическом обеде под названием «Там, где пиво, там и диво». Нас ждёт дегустация пенного чувашского напитка, песни, пляски и чувашские забавы. Ээхх, разгуляй!
После экскурсии у нас будет свободное время для прогулки по набережной, покупки сувениров и гастрономических подарков: сладких, копчёных и горячительных.
Если день будет баловать нас жаркой погодой, то предлагаем «освежиться» в аквазоне под открытым небом в новом парке «Амазония» (за доп.плату). На территории есть 6 бассейнов (3 взрослых и 3 детских), игровая зона с анимацией и мастер-классами для детей, а также летнее кафе с баром. Одним словом, отличное место для отдыха в знойный денёк. Отправление домой.
~ 01.00 – прибытие в Киров. Наше «аппетитное» путешествие подходит к концу. Надеемся, что его приятное «послевкусие» останется у вас надолго.
- транспортное и экскурсионное обслуживание
- проживание в отеле «Никитин» (1 ночь)
- питание: 1 завтрак «шведский стол», 1 обед, 1 ужин
- мастер-класс по марийской кухне
- дегустация чувашского пива
- посещение музея пива
- экскурсия в музей истории трактора
- сопровождение из Кирова
- тест-драйв на раритетном тракторе - 900 руб./чел. (при наличии водительских прав, оплата только в осфие)
- посещение аквазоны в парке «Амазония» - от 500 руб./чел. (зависит от погодных условий, оплата на месте)
- питание, не вошедшее в стоимость тура
- сувениры
- личные расходы